Mots-clefs

, ,

En ces moments de grandes chaleurs estivales, une recette pour rafraîchir. Dès qu’il commence à faire un peu trop chaud pour le thé (il ne fait jamais trop chaud pour du thé), j’ai en permanence du thé glacé au frigo, il n’y pas grand chose de plus désaltérant et c’est très simple à faire.

Evidemment on peut juste faire son thé avec de l’eau bouillante et le laisser refroidir, mais l’infusion à froid fonctionne aussi très bien.
Juste mettre la quantité habituelle de thé dans une boule à thé, remplir un grand récipient (j’utilise de grands bocaux en verre) d’eau fraîche, et mettre le thé à infuser pendant au minimum 30 minutes.
Comparativement à un thé infusé à chaud, il y a peu de chance que le thé soit trop fort.

J’aime bien utiliser des thés verts parfumés (gingembre-citron, ou bergamote) ou des thés fumés pour ce genre d’infusion.
Le sarrasin grillé s’y prête aussi très bien.

Et vous, quels thés aimez-vous boire froid ?
D’autres recettes rafraîchissantes ?
&nsbp;

Publicités